Chi siamo
Aperitivo, pranzo, cena… sempre! La birra in tavola. Diciamo la verità, seppur negli anni molti di noi si siano abituati a bere la birracontinua a leggere
11/01/2023
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Negli anni Ottanta negli USA si ha una vera e propria rivoluzione brassicola, grazie agli appassionati di birra che avevano avuto modo di provare lecontinua a leggere
11/01/2023
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La Germania è una pietra miliare della storia della birra. È conosciuta in tutto il mondo per la vasta produzione di birre a bassa fermentazione,continua a leggere
11/01/2023
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Se la birra Gose non si è persa nell’archeologia birraria, diciamolo, è anche merito dell’Italia. La birra salata, originaria di Goslar ma conosciuta da tutticontinua a leggere
11/01/2023
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Cosa sarebbe la Gran Bretagna senza la birra? La vita e la storia degli abitanti, del Regno Unito soprattutto, sono state caratterizzate dalla presenza dellacontinua a leggere
11/01/2023
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Facciamo subito chiarezza: cosa è lo stile di una birra? In sintesi possiamo semplificare con questa affermazione: gli stili rappresentano gruppi di birre con unacontinua a leggere
11/01/2023
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Il Belgio è una delle nazioni simbolo della birra, narra una lunga storia che passa dalle fattorie ai monasteri trappisti, dal fascino della fermentazione spontaneacontinua a leggere
11/01/2023
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Quante volte avete sentire dire “Dammi una bionda” per chiedere una birra? Eppure, cari amici, questa terminologia così diffusa è davvero errata quando parliamo dellacontinua a leggere
11/01/2023
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L'affermazione che stiamo per fare vi sembrerà strana, ma l’uomo è una macchina da degustazione. Imperfetta, con dei limiti soggettivi, ma lo è. Quando cicontinua a leggere
11/01/2023
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Quali sono queste fasi? Vediamole in maniera sintetica. Macinatura e ammostamento Il malto viene macinato con un mulino e ridotto grossolanamente. Nel tino di ammostamento,continua a leggere
11/01/2023
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